Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Мы предоставляем услуги эвакуатора и в других городах России:

+7(963)350-61-62

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Вы вернулись к тому месту, где оставляли машину совсем недавно, но ее уже и след простыл. Угнали? Возможно, но если она припаркована не по правилам, скорее всего, это означает что эвакуатор увез машину, куда звонить теперь и как вести себя дальше? Эти вопросы явно относятся к категории важных, так что рассмотрим их подробнее.

  • Вы попали в ту ситуацию, когда знание — сила. Если машину забрал эвакуатор на штрафстоянку, в дело вступают правила перевозки автомобилей, припаркованных вне отведенных для этого мест. Первым делом, конечно же, нужно выяснить адрес, где находится штрафстоянка. Эвакуатор мог еще не уехать, и если вы вернулись во время, до опечатывания, вам повезло — инспектор может просто выписать штрафную квитанцию. Нужно будет лишь отогнать машину на разрешенную парковку. Но если вы пришли уже после того, как вашу машину забрал эвакуатор, обратитесь в дежурную часть и узнайте, кто оформлял протокол и руководил процедурой.
  • Внимательно изучите этот протокол — гаишники не всегда оформляют все верно, и в таком случае вы получаете дополнительный козырь. Требуйте соблюдения своих прав, если они нарушены! Должны быть понятые, как минимум двое. В спорных ситуациях можно попробовать раздобыть записи камер наблюдения, если они есть поблизости.
  • Нельзя исключать и вероятность того, что вы стали жертвой мошенников. Кто заподозрит человека в форме, руководящего эвакуацией? Это редкий случай, и помимо вопроса, куда увезли машину на эвакуаторе, на всякий случай спросите у инспектора данные значка и координаты фирмы-подрядчика по эвакуации.

Однако все эти советы будут совершенно вам не нужны, если машина будет стоять по всем правилам в месте, специально отведенном для этих целей. Не следует бросать транспорт где попало, и тогда вы не попадете в подобные ситуации.

Позвонить и оформить
^ Вверх